Статьи

Главная → Статьи

 

Меня зовут Кирилл Рыбасов. А это моя история.

Тринадцать лет назад, будучи студентом экономического факульта СПбГУ, я прорабатывал 2 основных плана своего дальнейшего развития:

  • план "А"- построить карьеру в крупнейшей международной корпорации и уехать жить за границу;
  • план "Б" - создать свой собственный бизнес. 

Первый план я продумывал основательно, разбирая на мельчайшие детали, советуясь с друзьями и знакомыми, читал книжки, изучал сайты. К разработке плана "Б" я так и не приступил, так как не видел ни одной возможности его реализации. Пришло время выбирать. Как и все мои одногруппники, я устроился работать по найму. Мне по-настоящему повезло - уже через год я работал в крупнейшей транснациональной корпорации мира GE (General Electric), развивал новый бизнес-проект в команде с иностранными менеджерами. Все было как в американских фильмах про Wall Street - белые рубашки,  много умных людей вокруг, совещания, встречи, презентации, конференции, небоскребы, новенький ноут и безлимитный телефон, офис класса "А", английская речь, контракты на миллионы долларов. Казалось, что все звезды сошлись - появился действительно отличный шанс построить международную карьеру, о которой я так мечтал, и по-взрослому разбогатеть.

Нам очень нравилось то, что мы делали - мы приходили на работу раньше и уходили позже. Но в один прекрасный вечер, когда официальный рабочий день уже закончился, я отправил, сидевщему в 5 метрах от меня,  коллеге  электроное письмо, в котором что-то обьяснял ему на том языке, на котором при дамах обычно не разговаривают. К сожалению, сам того не желая, я случайно отправил письмо не коллеге, а своей клиентке, которая была в добавок сотрудником нашей же корпорации, да не просто сотрудником, а той, что отвечает за внутреннюю корпоративную культуру. Мой босс и босс моего босса ничего не смогли сделать, если бы они не уволили меня, уволили бы их. Такая система. И уже через 2 дня я бродил с трудовой книжкой в руках по улицам Москвы и никак не мог поверить, что такое произошло именно со мной. Я хотел пнуть каждого, кто говорил мне : "Все, что не происходит, то происходит к лучшему". Но именно после увольнения из GE я очень активно начал готовиться к реализации плана "Б".

Через год я стал собственником и президентом Мультифинанс. И началась уже другая история - история Мультифинанс...