19.01.2012

Страхование опасных производственных объектов

Внимание владельцев опасных производств (ОПО)! А также руководителей коммерческих предприятий имеющих технические устройства повышенной опасности (в том числе лифты и эскалаторы).

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Данный закон устанавливает новые правила страхования для опасных промышленных объектов ОПО. А также возлагает ответственность за нанесение имущественного или физического ущерба третьим лицам, включая работников самого страхователя, самого владельца опасного производственного объекта, ущерба возникшего в результате аварии на опасном производственном объекте.

С 1 апреля будут применятся штрафы к владельцам ОПО за невыполнение обязанности по страхованию: на должностных лиц в размере 15-20 тыс. руб., на юридических лиц – 300-500 тыс. руб.

До 01.04.2012 года вам необходимо:

  • выбрать надежную страховую компанию, с лицензией на обязательное страхование и членством в НССО
  • определить к какому типу ОПО относится ваше производство и по каким тарифам будет рассчитана страховая сумма
  • согласовать страховую сумму, которая стала неагрегатной (неуменьшаемой) и может варьироваться от 10 миллионов до 6,5 миллиардов рублей.

Чтобы получить квалифицированную помощь в выборе страховщика и расчете страховой суммы, обращайтесь к финансовым экспертам Мультифинанас!

Вопросы и заявки принимаются круглосуточно через сайт.

И по телефону  (812) 6666-024 с 09.00 до 24.00.

 

Страхование ОПО с Мультифинанс – надежно и быстро!

 

Все новости