28.04.2012

Каско за границей

На сегодняшний день многие жители Петербурга имеют автомобиль, который как правило застрахован. Обязательным образом по ОСАГО и добровольно по Каско. Одной из особенностей  автовладельцев Петербурга и Лен.Области является регулярные поездки на автомобиле  в ближнее зарубежье - Финляндия, Эстония, Белоруссия, Украина. И все мы планируя подобную поездку знаем, что нам нужна Зеленая карта (аналог полиса ОСАГО при нахождении заграницей), без нее не пропустят за границу. И вот на душе покой и умиротворение, транспортное стредство полностью застраховано - ОСАГО, Каско и Зеленая карта. И почти никто не задумывается о том, что наше Каско действует только на территории России. Безусловно, при поездке на выходные в Финляндию, где высокое качество дорог и четкий скоростной режим,  строгие правила движения и высокие штрафы можно об этом не думать. Что может случиться за два дня? Но кроме стран Скандинавии есть Прибалтика-уже не СССР, но и еще не доконца Европа. Дороги похуже, поведение водителей на дороге оставляет желать лучшего, а что уж говорить про страны СНГ...

 

Выход есть. Почти все страховые компании предлагают расширение территории действия полиса Каско. Все страховые компании разные, поэтому варианты расширения полиса Каско тоже отличаются. Например ЭРГО при стоимости а/м более 1 млн. руб. дарит расширение Каско на Финляндию, или же эту опцию можно включить дополнительно и выбрать вариант: Евросоюз/зона Шенгена, только страны СНГ(Украина, Белорусия, Молдова) или оба варианта вместе.

Югория предоставляет похожий набор: Евросюз, Украина+Беларусь, только Казахстан, Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия).У СК Оранта выбор только СНГ или страны Балтии. А Капитал-Полис предлагает один вариант: за пределами РФ.

 

Расширение территории действия ответственности страховой компании прописывается обычно в самом полисе. Или как у компании МАКС, оформляется дополнительное  соглашение, которое так же позволяет выбирать конкретный срок действия расширения, от одного месяца до целого года. И в зависимости от плана поездок за границу можно оформлять только  на конкретный период и не платить лишнего.

 

Все новости